热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  专题专栏  >  精神文明建设

开封市工业和信息化局开展爱国卫生月活动

来源:办公室  发布日期:2020-04-16

为进一步维护整洁有序的机关环境,更好地推进全国第32个爱国卫生月活动,开封市工业和信息化局以爱国卫生月活动为载体,联合河南省全民健康促进会、安全健康教育网河南站,聘请专家于4月16日在局会议室开展“防疫有我、爱卫同行主题健康宣教活动,局机关全体干部职工参加了宣教活动。

image003.jpg

中国安全教育网、河南安全健康教育中心宣教科主任刘源老师,着重讲解了新冠肺炎各项防控措施;同时立足机关工作实际,围绕突发事故卫生应急处置和紧急医学救援知识、“三减三健”专项行动及中医养生保健知识、常见性疾病及职业性疾病、慢性疾病的预防和改善、亚健康综合治理及心理健康缓压疏导、环境污染的危害及防护知识五个方面集中进行宣讲。

image005.jpg

在宣教过程中,宣教老师为每位干部职工测血压,并结合每位职工血压情况现场讲解高血压的危害及防治;利用医疗设备查找穴位,提高干部职工对中医养生的认识,树立健康生活的理念;针对机关常见职业病,宣教健康操、穴位拍打,强化干部职工参与,宣教氛围生动有趣,得到干部职工认同。

爱国卫生月宣教活动提高了干部职工文明卫生意识,树立了正确的健康生活观念,增强了职工参与爱国卫生月活动的积极性,有效促进了全市城市清洁行动的开展。