热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  专题专栏  >  开封市重点企业风采录

开封住成电装有限公司

来源:办公室  发布日期:2020-07-30

        住成电装有限公司集团是由东风集团、住友集团共同投资设立的中日合资企业。主要是为东风日产车型(如:奇骏、逍客、轩逸、骐达、骊威等)研发、生产汽车线束的专业制造公司。

 

        集团公司为世界500强企业,在全球30多个国家和地区近200个分支机构拥有员工40多万人。在全球汽车线束制造市场占有率排名第二,在东风日产占有率60%以上。在广州、惠州已经建设有两家生产工场,拥有员工6500余人。

 

        开封住成电装有限公司成立于2011年8月,总占地面积150亩,总投资3亿元。一期厂房面积34000平方米,于2012年8月建成,并于同年9月投入生产。截止2015年公司员工已经达到2500人,预计年产值达4.5亿元,年纳税额超过3000万元。

 

        该公司立足开封,线束产品辐射郑州、大连、襄阳等地。在汽车行业竞争越来越激烈的时下,公司接连拿到一些市场上人气高、销量好的车型订单(如:14年上市的新奇骏和英菲尼迪Q50L,15年新上市的新逍客等),使产量得到稳定的增长,15年相比14年产量增长30%,2016年预计稳定维持现有产量的基础上,增建二期厂房,扩大生产规模,增强生产能力,以对应更多的车型,满足客户的需求。

 

 

田明:    18639776066