热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

省工信厅到我市调研农机装备产业

来源:办公室  发布日期:2020-08-05

       

6556862157cdcea27a3b8c4542b26b4.jpg

       8月4日下午,省工信厅装备工业处处长宋连武,在市工信局副局长惠莉陪同下,赴河南瑞创机械制造有限公司调研我市农机装备产业发展。惠莉向宋连武汇报了我市农机装备工业的状况及特色产品,并就未来我市农机装备产业的发展愿景进行了介绍。宋连武一行深入生产车间,查看农机装备制造、观看无人驾驶演示、询问企业疫情影响恢复情况等,对企业在高端农业装备领域的研发给予充分肯定。在听取企业负责人从发展规划、农机装备科技研发、数字农业示范项目等方面汇报后,宋连武表示:欢迎中联重科集团把好的项目,好的产品落户开封,落户河南。企业的高端农机装备制造已经走在了全省的前列,省工信厅会在行业领域支持企业的创新项目、示范项目,希望企业进一步优化产品布局,主攻农业装备主业,共享河南农机、农业资源,把开封农机装备产业打造成特色亮点产业。惠莉和企业负责人深入交流,希望企业在农机装备生产和农事服务等方面,加大物联网和5G技术应用方面的研究,让更多的智能高端农机装备和智慧农业项目落地开封,抢抓机遇,把开封农机装备产业做大做强,做出特色。