热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

开封市工信局开展文明餐桌宣传教育活动

来源:办公室  发布日期:2020-08-11


培育和践行社会主义核心价值观,倡导“节约用餐、文明消费”的良好风尚,进一步深化精神文明创建活动,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,塑造文明单位的良好形象,8月11日,开封市工信局组织全局干部职工开展文明餐桌宣传教育活动。



此次文明餐桌实践活动,重在宣传文明用餐的理念和意义,在单位食堂门口、餐桌上张贴印有“不剩饭、不剩菜,勤俭节约从餐桌上做起”“文明餐桌,厉行节约”等各类文明餐桌宣传标语,营造勤俭节约的良好氛围。

微信图片_202008111750151.jpg

本次活动倡导文明就餐礼仪,从我做起,从现在做起,从小事做起,做到食堂用餐礼让他人、遵守秩序、珍惜粮食;不在餐厅喧哗,不在就餐时吸烟;公务用餐点餐适量、不讲排场、剩菜打包;日常用餐合理膳食、追求健康、摒弃陋习。

此次“文明餐桌”宣传教育活动,增强了全体干部职工安全用餐、节俭用餐、环保用餐的文明用餐意识,对推进文明用餐风气的养成,起到了良好的效果。在今后的生活中,我们将继续加强文明餐桌的教育引导,号召大家共同行动,传承勤俭节约的美德,把文明餐桌行动化为一项经常性的教育实践活动,提高全局干部职工的文明素养,营造文明健康的就餐环境。