热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  专题专栏  >  网络安全

开封市工业和信息化局关于印发《开封市工业和信息化局2020年国家网络安全宣传周活动实施方案》的通知

来源:办公室  发布日期:2020-09-14

各县区工业和信息化主管部门、局各科室、各局属企业

根据开封市委网信办《关于印发<开封市2020年国家网络安全宣传周活动实施方案>的通知》(汴网办2020〕11号)要求,我局高度重视,结合工作实际,认真研究制定了《开封市工业和信息化局2020年国家网络安全宣传周活动实施方案》,现予以印发,请各部门、企业按照方案要求,认真组织开展。

联系人:王鹏        

 话:22581018               

 箱:k3388081@126.com                    

  

 

                                        2020年9月14日



开封市工业和信息化局2020年国家网络安全宣传周活动实施方案

 

按照《开封市2020年国家网络安全宣传周活动实施方案》要求,为高标准推进我局网络安全宣传周活动走向深入,结合我局网络安全工作实际,制定本实施方案。

一、指导思想 

深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,宣传国家网络安全工作取得的重大成就。深入宣传《网络安全法》以及相关配套法规,编写发放宣传解读资料,加强数据安全和个人信息保护,以及新技术应用安全等宣传普及。以线上宣传活动为重点,线上线下相结合,通过线上论坛、虚拟课堂、在线答题、网络直播间等方式,运用网络新媒体,延展宣传周期,扩大覆盖范围,打造“永不落幕”的网络安全宣传周。在严守疫情防控规定的同时,组织好面相基层的线下宣讲活动。

二、活动主题和活动时间  

主题:网络安全为人民,网络安全靠人民

时间:9月14日至9月20日

三、活动内容

1.通过工信局微信公众号、官方网站等方式专栏线上宣传网络安全周主题内容,发布工信系统网络安全周活动开展情况的系列报道,及时转载中央媒体、主流媒体网络安全周活动报道文稿。

2.制作网络安全宣传展板、宣传册,配合市委网信办做好地面现场宣传活动,向群众发放宣传册、现场讲解网络安全法律法规和相关知识。

3.向各级工信部门、企业发放工业控制系统专业技术资料、网络安全法律法规资料,要求各级工信部门和企业组织好培训和工作落实。

4.在工信系统和工业企业全面推广工业和信息化部通过微信小程序打造的《网安学堂》,形成全系统学习《网安学堂》系列线上课程的高潮,并要求各级工信部门上报学习情况总结,推动工信系统网络安全工作再上新台阶。

5.组织工信系统网络安全知识竞赛并进行表彰活动。

6.做好2020年各类企业工控系统企业自查、实地督导检查工作。

7.做好工业和信息化部、省工信厅部署的网络信息安全相关工作。

8.配合市网信办做好其他相关工作。

   四、工作要求

   (一)提高认识,加强领导。高度重视此次网络安全宣传活动,充分认识到新形势下网络安全工作的重要性,认真、扎实地组织开展此项活动。

   (二)加强宣传、广泛发动。按照活动计划开展和推进网络安全宣传活动,让工信局干部职工、工业企业和广大群众都普遍接受一次网络安全教育。

   (三)认真落实,做好记录。宣传周活动期间记录所有活动开展情况,做好活动图片、视频、会议记录等资料的留存建档工作,做好活动成效总结。