热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  专题专栏  >  精神文明建设

抗美援朝纪录片《英雄》开播

来源:办公室  发布日期:2020-10-22

  新快报讯 记者梁燕芬报道 抗美援朝纪录片《英雄》目前正在北京卫视开播,据悉,该纪录片共6集,聚焦于抗美援朝战争中为祖国无私奉献和英勇献身的中华儿女,讴歌了时代英雄骨血里的民族精神。

  纪录片《英雄》以抗美援朝战争的进程作为时间轴,以人物为切入点,把故事表达的戏剧性与节奏感结合史料,张弛有度地将这段70年前的历史在镜头前铺展开来。同时,纪录片《英雄》不仅着笔于对战争的宏观描述,也不只是展现英雄的光辉时刻,制作团队还深挖英雄背后的生活故事与情感细节。

  据介绍,纪录片《英雄》力求最大限度地突破时间与空间的限制还原真实历史。制作团队前期进行了大量的深入调研,从美国、英国、俄罗斯、韩国、日本等国发掘过往的相关档案资料及视频音频素材,有大量独家对手视角的档案素材。此外,拍摄、采访抗美援朝老兵,着力探寻英雄人物的成长轨迹。在此基础上,《英雄》还以情景再现的方式弥补部分历史资料缺失的遗憾,旨在为观众全面展现抗美援朝战争历史。