热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

市工信局组织召开2021年全市智能制造工作座谈会

来源:办公室  发布日期:2021-04-19

4月16日下午,市工信局组织召开2021年全市智能制造工作座谈会,深入宣讲智能制造相关政策,了解县区工信主管部门当前智能制造工作情况和企业在智能化改造发展过程中的痛点、难题,就做好下一步两化融合工作听取意见建议。全市各县区工信主管部门智能制造工作负责同志、重点企业共50余人参加会议。

1.png

座谈会上,示范区、尉氏县、杞县及重点企业就县区工信主管部门缺乏专业人才、企业申报项目开证明跑腿多、项目入库要求指标不统一等相关问题纷纷发言,并就做好本年度企业智能制造实地调研、项目申报、智能化改造诊断等方面提出了意见建议。

2.png

市工信局党组成员、副局长李亚群与大家进行互动交流。他表示,各县区、企业负责人提出的问题、意见建议非常有意义,对推动全市智能化改造工作有很大的帮助作用,对优化我市营商环境有很强的启示和推动作用。市工信局将认真梳理、深入研究、全力解决,切实为企业排忧解难。他强调,各企业要加强与县区工信主管部门的主动沟通,及时反映发展痛点、难点,全市工信系统要上下一心,始终做好企业服务工作,多深入企业、多了解企业发展状况、多为企业办实事,努力帮助企业解决发展中的困难和问题,提升我市营商环境建设整体水平。