热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  专题专栏  >  党史学习教育

砥砺初心使命,汲取奋进力量 ——市工信局组织党史学习教育专题辅导讲座

来源:办公室  发布日期:2021-05-24

为进一步创新学习形式、丰富学习内涵、提升学习质量,5月21日,开封市工信局邀请市直机关工委副书记、一级调研员刘旭鹏同志为工信系统干部职工做专题讲座。会议由市工信局党组成员惠莉主持,局系统14家企业负责人、机关党员50余人参加。

图片1.png

讲座中,刘旭鹏同志以“传承革命精神,赓续红色基因”主题,围绕“红船精神”、“井冈山精神”、“延安精神”“西柏坡精神”,着重讲述中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、长期奋斗铸就的伟大精神、成功推进革命建设改革的宝贵经验。他深刻阐明了伟大精神是催人奋进的强大动力,人无精神不立,党无精神不强,中国革命的精神谱系绚烂无比,犹如鲜活生动的历史链条,历经百年传承,已成为中国共产党人的精神支柱和宝贵财富。

图片2.png

党史宣讲如“红色种子”,播种在每位党员干部心中,春风化雨,激发共鸣,迅速掀起党史学习教育的热潮,为全面建设社会主义现代化新开封注入强大精神力量。在座的党员干部纷纷表示,“通过此次讲座,让我们重温了初心使命,在回味苦难岁月中坚定了人生信仰,在不断学习党史中汲取了奋进的力量!”

图片3.png