热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

市工信局邀请专家进企业指导省级制造业创新中心申报工作

来源:办公室  发布日期:2021-07-14

7月13日,市工信局邀请郑州大学教授、博士生导师、省工信厅创新中心专家组成员吴晓铃,河南省工业质量品牌专家组首批专家、工信厅中小企业发展指导导师许现峰等专家一行4人,赴开封平煤新型炭材料科技有限公司和开封东大化工有限公司就省级制造业创新中心申报工作开展专题辅导。

微信图片_20210714205541.jpg

推动制造业高质量发展,创新是核心关键。而创新体系的重要性要高于单项技术的研发突破,是决定竞争力的根本点,构建制造业创新体系的一个关键环节是建设一批制造业创新中心。

开炭科技围绕储能产业、东大化工围绕能源技术与绿色工艺提出了创建省级制造业创新中心的初步思路。吴教授等专家在对企业基本情况进行初步了解的基础上,从股权结构、关键共性技术的方向、专家委员会的建立、公司+联盟的运行模式等重点方面提出意见建议。开炭科技和东大化工的相关负责人表示,将结合开封未来储能和氢能产业的发展定位,积极推动制造业创新中心的创建,提升企业、行业的创新能力。(科技科)