热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

工信部装备工业司原司长张相木受邀为我市领导干部作制造业发展专题讲座

来源:办公室  发布日期:2021-07-15

7月13日,开封市工业和信息化局特邀国家工业和信息化部装备工业司原司长、中国智能制造系统解决方案供应商联盟专家委员会主任张相木司长来到市领导干部大讲堂,为大家做智能制造专题报告,张相木以《智能制造——推动制造业高质量发展的重要途经》为题为大家详细解析提升制造业质量效益和核心竞争力的途径,并为我市推动制造业高质量发展提出宝贵建议。

    张相木结合自身工作和研究实践以及当今世界制造业发展情况,分别对我国制造业发展现状及趋势,智能制造的发展历程和基本内涵,智能制造与数字化转型的关系等方面进行了讲解,并对如何发展智能制造提出了思考和见解。报告兼具系统性和针对性,条理清晰、解读专业,对促进我市坚定不移打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战,着力形成一批具有全国竞争力的特色制造业集群,加快我市制造业转型升级发展、建设一流制造强市有着深刻启发和借鉴意义。

    市领导阎红心、焦跃进、卢志军、胡荣启、刘汉征、邵华等以及20家装备制造和化工企业负责人聆听报告。(人事科)