热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

市工信局积极开展“99公益日”爱心捐款活动

来源:办公室  发布日期:2021-09-10

开封市工信局积极响应市委市政府关于“99公益日”活动的号召,广泛动员全市工信系统力量积极参与2021年“99公益日”善行开封助乡村振兴活动和助力开封市见义勇为活动,以实际行动向困难群众献爱心。

一是召开工信系统动员会。在前期广泛发动的基础上,9月6日,市工信局组织召开局机关、局属各企业负责人“99公益日”动员培训会,市工信局传达市委市政府关于“99公益日”活动精神和意义,号召各科室、各企业积极参与,踊跃奉献爱心。会议要求,局属各科室、各爱心企业要高度重视爱心捐赠活动,广泛开展动员,准确把握捐赠节点以获得更高配捐比例。

二是营造浓厚宣传氛围。市工信局高度重视,把此活动作为精神文明建设工作的一项重要内容和党史学习教育系列活动之一。充分利用门户网站、海报、宣传单、微信群等形式发布“99公益日”善行开封助乡村振兴和助见义勇为活动,营造浓厚宣传氛围,吸纳更多爱心力量。

三是分别组建爱心团队。为全面推进“99公益日”落到实处,保障工作顺利开展,市工信局分别组建了“开封工信”善行开封助乡村振兴活动爱心团队,下设开封联通等12个小团队;组建"开封工业和信息化"助力见义勇为爱心团队,下设开封仪表等9个小团队,整合资源将机关和企业爱心力量合理分配至各爱心团队,确保活动取得更大的合力。

四是持续推进爱心捐款。9月7日—9月9日,市工信局领导干部率先垂范,干部职工积极响应,同心聚力踊跃捐款,局属企业和通信企业稳步发力,各方爱心力量形成巨大凝聚力。以实际行动彰显了工信系统全体干部职工乐善好施、扶危济困的精神风貌。

涓涓细流汇聚磅礴力量,暖心善行助力乡村振兴。截止9月9日17时,工信系统善行开封助乡村振兴活动在全市排名第14名,捐赠总金额19008.5元。截止9月10日13时,工信系统善行开封助乡村振兴活动参与捐赠总人次1007人次,总捐款数23980.5元工信系统99公益日助力见义勇为活动参与捐款133人次,捐款总金额3645.48元。本次活动共筹款项27626.3元。(机关党委)