热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

市工信局举办新《安全生产法》《刑法修正案(十一)》 专题培训会

来源:办公室  发布日期:2021-09-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,提升机关工作人员和社会企业学法用法的工作意识,9月9日下午,市工信局举办了新《安全生产法》《刑法修正案(十一)》专题培训会,全市50余家局属企业负责人代表及机关各科室人员参加了会议。

123.jpg

专题学法会上,河南重实律师事务所邓启祥律师用专业的法言法语、通俗易懂的案例解析,围绕新《安全生产法》《刑法修正案(十一)》法规条款进行了专题授课。从强化安全生产工作到进一步落实企业生产经营主体责任,政府安全监管定位和加强基层执法力量、强化安全生产责任追究等方面进行了深入浅出的讲解,并以案说法,为大家讲解了《刑法修正案(十一)》中新入刑的几种犯罪危害行为。

会上讨论,大家踊跃交流心得,纷纷表示通过学习对新《安全生产法》《刑法修正案(十一)》有了更深入的理解,更加认识到只有学法、懂法,才能正确的依法履职尽责,才能进一步促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,为推动我市高质量发展营造稳定健康的生产环境。(行业管理科)