热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

“万人助万企”开封市活动 简报【第57期】

来源:办公室  发布日期:2021-08-23

市委书记、“万人助万企”开封市活动

领导小组组长高建军到万人助万企活动一线指导工作

820下午,市委书记万人助万企开封市活动领导小组组长高建军到万人助万企活动一线指导工作,强调要按照省决策部署扎实开展“万人助万企”开封市活动,树牢大抓产业大抓项目大抓发展的鲜明导向,展现新时代高质量发展开路先锋的责任担当。

走进“万人助万企”开封市活动领导小组办公室业务指导部、信息宣传部等处,高建军察看了我市“万人助万企”活动开展情况,并听取有关工作情况汇报。

高建军指出,要坚持统筹发展与安全,守牢当前防疫、防汛等安全底线,为实现高质量发展创造有利条件。要高度重视“万人助万企”活动,做好这项工作责任重大、使命光荣。服务企业就是服务全市工作大局,开展“万人助万企”活动是党史学习教育中“办实事、开新局”的重要抓手,也是落实“五个重大”“三大建设年”、落实制造立市和文旅强市发展战略的重要载体。我市“万人助万企”活动在全省先行一步,工作已见成效。干得早,干得快,还要干得好,要强化结果导向和答卷意识。通过在“万人助万企”活动中强化企业反映问题的研判、交办、督办、反馈和开通企业服务“直通车”等实实在在举措,让企业切实感受到市委、市政府关心支持企业的实际行动,感受到亲清新型政商关系带来的获得感,感受到开封营商环境越来越好,更加充满信心地去延链补链强链、扩大发展规模、做大做强企业,汇聚全市上下推动高质量发展的强大动力。要抽调充满激情、能打硬仗的骨干和精英投入到“万人助万企”活动中来,在“万人助万企”活动一线锻炼、培养、选拔干部。“万人助万企”活动一线干部要不辱使命、不负重托,在“万人助万企”活动中磨砺成长,共同推动我市“万人助万企”工作走在全省前列。

高建军来到市“五个重大”实践锻炼领导小组办公室,看望了参与“五个重大”实践锻炼的年轻干部。高建军强调,开封市“十四五”期间坚持制造立市、文旅强市,培育优势产业领域百亿级龙头企业,推动形成一批特色鲜明、竞争力强的五百亿级、千亿级产业集群。市委研究决定派出百名优秀年轻干部到企业任首席服务官,参与“五个重大”实践锻炼,是围绕推动开封高质量发展、实现长远发展目标作出的重要安排部署。首席服务官代表着党委、政府的形象,要敢于担当、敢于创新,展现过硬素质和优良作风,增强企业的获得感和发展信心。首席服务官前一阶段工作受到企业好评,市委对此给予充分肯定。做好今后工作,要带着责任、带着情怀去推进项目、帮助企业,把企业的事作为家事,构建亲清政商关系;敢于担当,关键时刻敢于冲在最前方;善于担当,熟悉企业情况,掌握各类政策,善于向书本、向同志学习,创造性去完成目标任务;用创新理念、思维、办法去解决问题。市委坚持目标导向、结果导向、考核导向,从工作、考核、生活等各个方面为参与“五个重大”实践锻炼的年轻干部提供坚强保障和后盾支持,坚持在“五个重大”一线发现、识别、激励、重用干部,在“五个重大”一线选树先进典型。参与“五个重大”实践锻炼的年轻干部要充满信心、坚定决心,以高度责任感、使命感为推动开封高质量发展贡献青春、智慧、心血和汗水,推动开封当好新时代高质量发展开路先锋。

市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、组织部部长刘汉征,副市长王秋杰参加活动。