热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

市工信局召开全市工信系统创建文明城市工作推进会暨"片长"培训会

来源:办公室  发布日期:2021-09-18

9月16日,市工信局召开全市工信系统创建文明城市工作推进会暨"片长"培训会,市移动联通电信公司营业部经理负责创文工作的部门负责人,及各营业厅片长业务骨干参加了本次培训本次会议特别邀请市创文办副主任杨世欣对大家进行专业培训会议由机关党委副书记秦洁宇主持。

微信图片_20210918093509.jpg

    会上,杨世欣主任结合窗口单位实际,从宣传氛围、设施、服务、门前三包四个方面详细讲述了“三长”的工作职责和注意事项杨世欣强调,窗口服务单位创建起点高、要求严,各营业厅"片长"要切实履行“三看六查一提醒两汇报”工作职责,做到专业人干专业事,对照标准创建,用心用情劝导引导群众参与创建活动。

任勇强调全市运营商企业要从思想上重视创文工作,一是进一步夯实责任扎实落实好各营业厅“片长”负责制。营业厅经理作为第一责任人,要深刻把握创文工作的重要性和紧迫性,落实好“三看六查一提醒两报告”制度,切实扛起创文责任,确保有问题早解决、新问题不发生、动态问题第一时间作出处置,真正将自己管辖负责的营业厅打造成为行业标杆、满分点位;二是进一步提高落实标准。各营业厅经理对照《2021年开封市创建全国文明城市实地测评标准》,并结合前期检查通报的情况,务必做到创文要素齐全,门前环境整洁,车辆摆放有序。三是进一步完善相关奖惩措施。建立硬性的奖惩激励机制,与营业厅评先评优和个人的平时考核紧密挂钩,加强组织领导和内部检查督导,在重视程度上、精力投向上、措施方法上更加用心用情用力,大家必须协同作战,把功夫下在平时,用实际行动为我市创建全国文明城市增光添彩。

    会上还传达全市创建全国文明城市工作推进会议精神通报了全市创建全国文明城市测评结果,三家企业负责人分别就下一步创文工作成效进行了表态发言。机关党委