热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

奇瑞商用车河南研发中心,封顶!

来源:办公室  发布日期:2021-10-13

2021年10月13日,奇瑞商用车河南研发中心项目封顶仪式隆重举行。开封市人民政府副市长钱忠宝、副秘书长徐国文、工信局局长苏德超、科技局局长孙欣、奇瑞汽车河南有限公司总经理潘兴旺以及开封市各区局委代表等参加了本次研发中心项目封顶仪式。

图片11.png

    钱忠宝对奇瑞商用车河南研发中心项目封顶表示热烈祝贺。钱忠宝指出,产业是发展的基础,创新是引领发展的第一动力。一直以来,开封高度重视创新驱动发展,特别是在市十二次党代会上确定了改革创新活市战略,提出了要提升企业技术创新能力,完善创新体制机制,构建集多元化孵化主体、专业化创新服务、市场化创新资本的复合创新生态圈的要求。为此,我们迫切需要集聚更多创新资源,引进更多高端人才,落地更多技术成果转化,助力开封经济社会高质量发展。奇瑞汽车河南研发中心项目是开封市与奇瑞集团共同谋划的重大项目,对形成强大的人才、智力和成果集聚效应,打造我市汽车及零部件产业集群将起到引领和带动作用。

钱忠宝强调,希望奇瑞集团以项目主体封顶为新的起点,全体参建人员要进一步严把质量关,加强安全管理,加快施工进度,确保项目整体工程能够早日顺利竣工。我们期待双方以研发中心为阵地,发挥各自优势,努力在科研技术、新产品研发、成果转化等方面取得更多创新成果,为辐射带动全市产业转型升级提供强有力支撑。我们将一如既往支持奇瑞汽车在开封做大做强,积极做好对接和服务工作,提供坚强的后盾保障,推动双方共同开创互利共赢新局面。

    奇瑞商用车河南研发中心旨在打造河南省乃至中部地区一流的整车及零部件技术研究中心,与集团研发能力形成互补,在满足企业研发需求的同时,积极服务开封汽车及零部件产业园区企业的技术需求,必将对开封汽车及零部件产业集群建设起到极大的推动作用。