当前位置:首页-->政务动态-->工信动态
示范区科工局组织召开奇瑞汽车与本地零部件企业交流会
来源:示范区科工局   时间:2023-01-17
分享至:

    为强化汽车产业链上下游企业协同创新,破解产业链供应链难题,促进整零配套本地化,1月14日示范区科工局组织召开奇瑞汽车与本地零部件企业交流会。示范区管委会副主任刘红超出席,18家零部件重点企业负责人参会,科工局局长毛振强主持会议。


    会上,奇瑞河南有限公司党委书记周海成介绍了公司整体架构和基本情况,提出了供应链及零部件企业需求,通过现场面对面深入对接交流,零部件企业进一步了解了整车企业的零部件配套需求和标准,增进了本地产业链整零协同创新与合作,提升了本地汽车零部件配套水平。奇瑞汽车河南有限公司2022年产量突破16万台,产值突破145亿,保持了产销两旺的大好形势。

    刘红超鼓励并肯定了奇瑞汽车河南有限公司积极响应开封市“制造立市”战略号召、不断优化产品结构所取得的成绩,向辛勤奋战在生产一线的企业职工表达了诚挚的问候。


    毛振强对示范区优化营商环境实施情况进行了介绍,示范区科工局将进一步结合汽车产业基础和区位优势,持续做好强链补链工作,加大汽车零部件企业与整车企业的对接,夯实产业链条,提高本地配套率。通过政府搭建平台不断拓宽奇瑞汽车产业链条,鼓励奇瑞汽车等企业继续加大各项投资和建设,将奇瑞河南基地打造成为中原一流整车制造基地,带动全市汽车产业高质量发展。


地址:开封市金明东街79号 邮编:475002 电话 0371-22581033

版权所有:开封市工业和信息化局   网站地图

网站标识码:4102000001 备案序号:豫ICP备18016142号

豫公网安备 41020202000032号